Безопасная почта для геймеров Регистрация

Долгий путь от Mortal Kombat до Mortal Kombat X

Раздел: МК Новости Добавил: gamer
Долгий путь от Mortal Kombat до Mortal Kombat X

Finish Him, Getoverhere, You will die- как же все это знакомо нам еще с детства. А именно с игры Mortal Kombat, сразу полюбившейся всеми игроками начала девяностых годов. О, эти посиделки в компании друзей и пары джойстиков. Заученные, или записанные в отдельной тетрадке приемы и фаталити. Все это вспоминается с теплой ностальгией, и даже какой-то доброй грустью. После ошеломительного успеха Mortal Kombat 2011 года, разработчики решили не останавливаться, а продолжить использовать новую формулу успеха. И вот уже в 2015 году свет увидел новое детище МК- очередную часть серии, а именно Mortal Kombat X. Сразу можно сказать, что игра удалась на славу, но к этому вернемся позже. А сейчас хотелось бы немного погрузиться в историю и бегло вспомнить все предыдущие части серии.

В начале девяностых Эд Бун и Джон Тобиас, поиграв в новомодный тогда Street Fighter, решили выпустить свой файтинг. Так, свет увидела первая часть Mortal Kombat. Главной особенностью игры было использование спрайтовой анимации. То есть персонажи были не нарисованы, а сняты на реальную камеру, на фоне синего экрана. Для этого были наняты специальные актеры. Потом из изображений была слеплена анимация, которую мы и видим на экране. Еще одной немаловажной фишкой игры, была сама система боя. Бой был динамичным, а каждый персонаж имел свои особенные приемы. Игра сильно выделялась на фоне других подобных игр своей жестокостью и кровавостью, за что ее любили и порицали одновременно. Именно Mortal Kombat подарил нам то самое Fatality. Игра стала настолько популярна, что по ее мотивам был снят фильм. Фильм, кстати, по сегодняшний день считается одним из лучших фильмов по мотивам игры. Мы плавно переходим ко второй части.

Вторая часть мало чем отличалась от первой. Но благодаря большему бюджету, нежели у первой части, в игре были некоторые модификации. Спрайты стали четче, анимация плавней, увеличилось количество приемов у бойцов, самих бойцов и арен стало больше. Считается что именно эта часть серии является лучшей, ибо в ней достойно реализованы все классические идеи игры.

Следующим шагом была Mortal Kombat 3 и Ultimate Mortal Kombat 3. По сути это одна и та же игра с дополнение. Ultimate Mortal Kombat 3 отличался от третьей части тем что был чуть более сбалансирован и красив, и имел чуть больше бойцов и разных фишек. Это был настоящий прорыв. Замечательная графика, огромное количество приемов, улучшенные добивания, и, главное, появились серии ударов и бег. Была усовершенствована система комбо и добивания. В целом игра вышла на новый уровень и стала очень популярной. Еще был Mortal Kombat Trilogy, который являлся улучшенной версией Ultimate Mortal Kombat 3, так как вышел на приставках поновее. В игре были добавлены пару бойцов из Mortal Kombat 2, исправлены баги и тому подобное.

Далее были Mortal Kombat 4, Mortal Kombat: Deadly Alliance, Mortal Kombat: Deception, Mortal Kombat: Armageddon. В этих частях разработчики экспериментируют с 3D графикой и быстрым шагом уходят от корней серии, добавляя в игру никому не нужные фичи вроде редактора персонажа и тому подобное. Поэтому данные части серии не славятся особым успехом, а некоторые и вовсе можно считать провальными.

Также на протяжении выхода всех этих частей выходили различные сборки МК для отдельных приставок. Типа Mortal Kombat Gold только для Dreamcast в далеком 1999 году, Mortal Kombat: Tournament Edition специально для Game Boy Advance в 2003, и тому подобное. В 2008 году даже был выпущен кроссовер Mortal Kombat vs. DC Universe для PlayStation 3 и Xbox 360.

На этом, казалось бы, серия умерла мучительной и позорной смертью. Но к огромной радости фанатов в 2011 году Mortal Kombat перезапускает серию. Игра выходит для игровых приставок PlayStation 3 и Xbox 360. А в 2013 году эта игра выходит для PC под названием Mortal Kombat: Komplete Edition. Игра получилась интуитивно простой в управлении, но в то же время не пустышкой. Игра вызывает огромную бурю ностальгических эмоций из детства. Все та же классическая идея и мифология игры, более новом формате, вкупе с отменной графикой, и интересной физикой, дали на выходе очень качественный файтинг. Также игра имеет довольно-таки интересную основную сюжетную линию. Но пора переходить к хедлайнеру этой статьи- Mortal Kombat X.

Новая часть получилась не хуже предыдущей. Из новых фишек в игру была добавлена возможность взаимодействия с предметами на арене, по аналогии с Injustice: Gods Among Us. Также у каждого бойца появились три различных стиля боя, каждый из которых обладает своим набором уникальных приемов, для ведения боя. В игре 25 персонажей,среди которых как аутентичные вроде Саб-Зиро, Лю Кана и Скорпона. Так и новые- Коталь Кан, Ди'Вора и другие.

Также в игре есть дети хорошо знакомых нам персонажей. Так, например, Кэсси Кейдж является дочерью смазливого Джонни Кейджа и грудастой Сони Блейд, а Джеки Бриггс- это дочь Джакса, и так далее. Еще имеется Kombat Pack DLC, в котором в игру добавлены 4 новых бойца: Таня- ниндзя из группировки «Чёрный Дракон», Тремор, который является членом все той же группировки, всем знакомый Хищник, и маньяк-убийца из «Пятница, 13-е» - Джейсон Вурхиз. Также немаловажной фичей игры является наличие пяти фракций, в одну из которых нужно вступить и отстаивать честь своей фракции в мультиплеерных режимах игры. Что касается основного сюжета игры, то тут он есть. Хоть он и не очень длинный, но насыщенный и интересный. События происходят через четверть века после событий МК9. В этот раз в центре событий чародей Шиннок, который пытается захватить Внешний Мир и Земное Царство.

В конце хочется подвести итог, и сказать, что после стольких лет забвения и неудач, серия игр Mortal Kombat все же смогла подняться с колен, благодаря МК9, давшему глоток свежего воздуха серии, и недавно вышедшему Mortal Kombat X, который не то чтобы получился ничем не хуже предыдущей части, а даже превзошел ее.


Комментарии

Добавить комментарии

Ваше имя:*
E-Mail:
Добавьте комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив